Бельевой стиль. Из какой ткани шить и с чем сочетать?

  • 06 декабря 2019
  • 1236 просмотров
Бельевой стиль. Из какой ткани шить и с чем сочетать?

Это достаточно свежий тренд, который уверенно закрепился в мире моды. Бельевой стиль-это про нежность, женственность, чувственность, хрупкость.

Платья в бельевом стиле надевают теперь не только на вечерние мероприятия, но и в повседневной жизни. Как сочетать такой девчачий стиль с оверсайз или грубыми ботинками? В сегодняшней статье мы рассмотрим разные образы.

Многие считают, что бельевой стиль-это домашняя одежда. Но это отчасти правда, ведь раньше женщины сорочки, рубашки, костюмы носили только дома.

Теперь бельевой стиль адаптировали под повседневные образы. Но главное-это уметь сочетать, комбинировать фактуры тканей.

Обычно и платья, и  топы шьют из атласа, шёлка, шифона, сатина. Для красоты украшают вырезы ,рукава,  низ платьев гипюром.

Главное отличие между бельевым стилем и домашней сорочки заключается в плотности ткани. То есть платье, топы ни в коем случае не должны быть прозрачными.

Красиво смотрятся юбки длины миди и макси. Ткань нежно струится по фигуре, по ногам. Главное, помните, что юбка в бельевом стиле не должна быть короткой. Это выглядит не стильно. И окружающим может показаться, что вы случайно забыли переодеться из домашней пижамы. Необходимо научиться чувствовать грань.

Топы в бельевом стиле зачастую украшают кружевом. Очень нежно смотрятся минималистичные топы на тончайших лямочках.

Смелые модницы носят такие топы поверх одежды.

Стильно выглядят костюмы бельевого типа: они очень похожи на шёлковые. Такой костюм отличается от домашнего тем, что шьётся он преимущественно из плотных тканей: из атласа, шёлка, армани шёлка, иногда из бархата. А если на атласной ткани присутствует принт, то с домашним костюмом такой образ точно не перепутать.

Вещи из таких деликатных тканей требуют аккуратного ухода, об этом мы поговорим немного позже.

Самое интересное-это платья. Именно они могут сделать ваш образ невинным, лёгким, но в то же время добавить перчинки, яркости.

Если платье сшито из блестящей ткани, то образ не стоит загружать акцентными аксессуарами. Они, как и ваше платье должны быть невесомыми, минималистичными.

Если платье сшито из более матового материала, то здесь можно поэкспериментировать с разными украшениями.

Как почувствовать эту грань и не выглядеть вульгарно в столь открытом наряде?

Всё просто: добавить грубости в образ. То есть к нежному, сексуальному платью добавить грубую обувь, головной убор, косуху.

Не любите нежные образы, а предпочитаете что-то хулиганское? Тогда смело надевайте платье-комбинацию поверх футболок и водолазок. 

Для тех, кто больше любит закрытые платья, бренды приготовили платья-халаты в бельевом стиле. Выглядит тоже очень стильно!

Для прогулки жарким летом надевайте шорты в бельевом стиле. Они отлично сочетаются с топами, майками на бретелях. Отличный вариант взять такие шортики в отпуск, дополнив стильных образ шляпкой и соломенной сумкой.

Какие оттенки выбрать?

Вещи в бельевом стиле, как правило, однотонные. Для вечерних мероприятий лучше всего подойдёт синий, чёрный, тёмно-зелёный цвет.

Для создания романтичных образов-вся пудровая палитра.

Принт красиво смотрится на костюмах, шортах.

Теперь стоит сказать пару слов об уходе за такими нежными вещами. Так как бельевой стиль отшивается из сатина, атласа, бархата, шёлка и шёлка армани, шифона-то для таких тканей рекомендуется ручная стирка. Если стираете в машинке-включайте деликатный режим и выключайте отжим.

Сушить такую одежду стоит на специальных плечиках, не выжимая и не выкручивая.

Соблюдайте все правила аккуратного ухода за такими тканями, и одежда будет радовать вас не один сезон.