Люрекс. За что её так любят девушки?

  • 03 февраля 2020
  • 209 просмотров
Люрекс. За что её так любят девушки?

Люрекс-любимая ткань модниц…

Что это за ткань?  Её характеристики, достоинства и способы ухода. Как и что шить из люрекса?

Замечали ли вы, что перед новогодними праздниками начинают продавать различные сверкающие платья? Зачастую сшиты они из пайеток и люрекса. Изумрудные, синие, фиолетовые или вообще платья-хамелеон создают праздничное настроение.

Они чудесно переливаются при дневном и вечернем свете. К тому же, платья из люрекса выглядят самодостаточно, поэтому можно обойтись без дополнительных украшений. 

Наряд из люрекса можно надевать на любой праздник, тогда вы точно будете в центре внимания. 

В повседневной жизни тоже смело надевайте вещи из люрекса, но при этом уравновесьте образ чем-то однотонным.

Обо всём по порядку…

Люрексом называют любое полотно, прошитое блестящими нитями. Чаще всего в магазинах можно найти люрекс на трикотаже. Вещи из такой ткани тянутся, и их комфортно носить. 

Откуда появился люрекс?

Как известно, несколько тысяч лет назад в Древнем Египте расшивали ткани золотыми и серебряными нитями. Конечно, позволить такую одежду мог себе не каждый. Позже, в расшитых драгоценностями одеяниях ходили чиновники и люди из высшего общества. 

Многие простые женщины тоже захотели носить нарядную одежду. 

Начали задумываться, как сделать дорогую нить более доступной и дешёвой. Но при этом было важно, чтобы вещи выглядели дорого.

Спустя несколько лет, владелец фирмы по созданию упаковок для сигарет, проводил эксперименты с фольгой. Долан Т.Е. придумал удивительный вариант-делать алюминиевые нити покрытые синтетической оболочкой. 

Так нить и получила название-люрекс. Многие текстильные компании заинтересовались люрексом и начали отшивать нарядные вещи и предметы декора.

Что сшить из люрекса?

Как мы говорили в начале статьи, конечно же-платье. Из люрекса оно получится сверкающим и роскошным.

Особенно красиво выглядят платья из люрекса-хамелеона. При движении оно будет переливаться различными цветами.

Вместо платья можно сшить топ и юбку из люрекса, если вы планируете в будущем носить эти вещи в отдельности.

Очень стильно и элегантно смотрятся комбинезоны и брюки из люрекса. Такой образ уместен и в повседневной жизни, и на вечернем мероприятии.

Верхняя одежда

Пальто, шапки и шарфики тоже шьют с добавлением люрекса. Особенно красиво смотрится блестящая нить на чёрном пальто, где создаётся эффект снежинок. 

Надоели тусклые оттенки в зимний период? Смело выбирайте яркую верхнюю одежду с люрексом.

Помимо одежды, люрекс так же добавляют и в текстиль.

Что следует знать при пошиве вещей из люрекса?

Сама по себе люрексовая нить достаточно жёсткая. Поэтому, она может раздражать кожу. Об этом следует помнить, чтобы праздничный вечер не был испорчен. Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, стоит шить одежду из люрекса на подкладке. Ещё один вариант избежать раздражения кожи-это обработать швы с помощью хлопчатобумажной полосочки. 

О преимуществах люрекса

Во-первых, люрекс долго сохраняет свой сверкающий блеск. Это при условии правильного ухода за вещами. Во-вторых, этот материал обладает супер-прочностью, что позволяет носить вещь длительное время. Помимо этого, к плюсам можно отнести огромный выбор люрекса в магазинах по доступным ценам. Поэтому каждая девушка может почувствовать себя роскошной в мерцающем наряде. 

Про уход за тканью

Чтобы вещь служила долго, следует правильно соблюдать 3 пункта: стирка, сушка и глажка.

Одежду из люрекса следует стирать при минимальной температуре воды с добавлением хорошего средства. Не жалейте деньги на порошки/гели высокого качества. Тогда блеск с нитей не исчезнет.

Сушить люрекс следует в расправленном виде вдали от прямых солнечных лучей. 

Гладить ткань можно при невысокой температуре, или воспользуйтесь отпаривателем.